您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 新闻发布

注意!遇到在皖活动的非法社会组织请举报

发布时间:2018-05-25   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

根据民政部、公安部统一部署,安徽省民政厅、公安厅决定在全省范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动,即日起至201811月底,接受社会公众对在我省活动的非法社会组织的投诉举报。

此次专项行动重点打击8类非法社会组织,包括利用“一带一路”建设、“军民融合”、“精准扶贫”、“乡村振兴”等国家战略名义骗钱敛财的非法社会组织;冠以“中国”、“中华”、“国际”等字样开展活动的非法社会组织;假借国家机关下属机构名义、损害党和政府形象的非法社会组织;在宣传文化、卫生保健、教育领域开展活动的非法社会组织;涉及资金量大、参与人数多的非法社会组织以及其他可能危害国家安全或危及人民群众人身财产安全的非法社会组织。

社会各界凡发现有非法社会组织开展活动的,可实名向安徽省民政厅或者公安厅举报,举报人可提供个人信息及联系方式。专项行动将依法保护举报人的合法权益,对举报人的相关信息严格保密。此外,为及时有效地对非法社会组织活动进行调查处理,举报内容应包括:非法社会组织的名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等。

如向安徽省民政厅举报,可通过邮箱(ahshzzjd @163.com)、电话(兼传真)(0551-65606151)及来信(合肥市濉溪路99号省社会组织管理局1110)三种方式进行举报。

如向安徽省公安厅举报,可通过电话(兼传真)(0551-62801675)、来信(合肥市安庆路282号省公安厅刑警总队)两种方式进行举报。