您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 新闻发布

5月24日零时启用!休宁新增5处电子警察!

发布时间:2018-05-09   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

    为进一步规范机动车驾驶人安全驾驶行为,降低道路交通事故的发生率,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全实施条例》及《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等规定,在听取广大群众意见和建议的基础上,通过多次现场勘察与数据统计,并结合道路通行实际,决定新增5处电子警察(清单附后),并于2018524日零时正式启用。望广大驾驶员遵守交通规则,安全行车。

 

休宁县新增电子警察清单

序号

电子警察设置路段

设备功能

1

新塘路口(205国道1597公里400米)

闯红灯、逆向行驶、压线、违法变道、不按导向车道行驶等

2

齐云西大道与黄山北路交口(原大转盘)

遇行人正在通过人行横道时未停车让行的(机动车礼让行人)

3

龙湾卡口(220省道16公里300米)

在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的

4

万安卡口(205国道1606公里200米处)

在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的

5

齐云山镇景区葫芦门(326省道17公里350处)到南坑路段

机动车违反禁止停车禁令标志的