您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 新闻发布

全市一周治安播报(2016年10月14日—2016年10月20日)

发布时间:2016-10-21   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

全市一周治安播报(20161014—20161020日)

 

本周(20161014——20161020日)全市110共受理报警电话5774起,其中有效接警2177起。本周共接报刑事案件警情41起(环比上升20.59%)。其中:抢夺案件1起(环比上升100%),盗窃案件29起(环比上升16%),诈骗案件9起(环比上升200%),其它刑事警情2起(环比下降60%)。接报治安案件警情461起(环比上升10.82%)。接报交通事故警情568起(环比上升3.08%),其中死亡5人,受伤175人。接报火灾事故警情1起(环比下降100%)。

本周社会治安特点:

全市社会治安总体平稳,所发案件仍以入室盗窃和诈骗等侵财性案件为主。

下周治安形势预测:

各种手段的侵财性犯罪案件仍是发案重点。

警方提示:

一、本周,网络、电信诈骗类案件仍然多发,给人民群众带来巨大财产损失。

警方再次提醒广大市民:不乱点网上的链接,不随意访问陌生网站,不接收别人发来的可疑文件,和好友网上聊天要确认对方身份,特别是汇款前,一定要先电话核实,确认后方可汇款;任何陌生人通过电话、短信,要求您对自己的存款进行银行转账、汇款的,或者声称您的银行账户、医保账户、电话账户等等“涉嫌犯罪”,为您提供安全账户,要对您的存款进行保护的,全都是诈骗的借口,请一概不要相信,防止受骗。

二、本周发生一起抢夺案件,市民外出散步、逛街时,尽量避免行走在较偏僻的场所,发现可疑人员尾随要及时寻求帮助;如遇抢劫、抢夺要及时报警并尽可能将作案者的体貌特征、车辆号牌、逃跑路线记住并提供给警方。