您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 新闻发布

全市一周治安播报(2016年9月30日—2016年10月6日)

发布时间:2016-10-08   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

本周(2016930——2016106日)全市110共受理报警电话6451起,其中有效接警2388起。本周共接报刑事案件警情27起(环比下降38.63%)。其中:盗窃案件25起(环比下降19.35%),诈骗案件2起(环比下降71.4%)。接报治安案件警情198起(环比下降23.85%)。接报交通事故警情669起(环比上升20.32%),其中死亡4人,受伤128人。接报火灾事故警情1起(环比下降66.66%)。

本周社会治安特点:

全市社会治安总体平稳,所发案件仍以入室盗窃和诈骗等侵财性案件为主。

下周治安形势预测:

1.各类侵财性案件可能上升。
     2.交通事故仍将在高位运行。

警方提示:

在当今网络高速发展的背景下,违法犯罪分子利用移动电话、固定电话、网络电话等通讯工具或网络终端发布虚假信息,骗取他人公私财物的案件时有发生。警方提醒广大市民:

一、凡是接到陌生人要求转账、汇款的短信或电话,请您做到不听、不信、不转账、不汇款,尤其不要听信陌生人转接警方或其他咨询电话的提示,以防受骗。

二、凡在互联网上遇有关于网络购物、网络中奖、网络理财、网络炒股等可疑信息,要做到不看、不信、不转账,不汇款。

如果遇上述情节,可以拨打110向警方咨询、举报或报警。