您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 新闻发布

全市一周治安播报(2016年5月20日—2016年5月26日)

发布时间:2016-06-13   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

全市一周治安播报(2016520日—2016526日)

 

本周(2016520日——2016526日)全市110共受理报警电话5751起,其中有效接警2057起。本周共接报刑事案件警情50起(环比下降21.9%)。其中:盗窃案件28起(环比下降39.1%),诈骗案件13起(环比上升44.4%),伤害案件2起(环比持平),其他案件7起(环比持平)。接报治安案件警情520起(环比上升24.7%)。接报交通事故警情520起(环比下降1.9%),其中死亡2人,受伤145人。接报火灾事故警情5起(环比持平)

本周社会治安特点:

全市社会治安总体平稳,所发案件仍以入室盗窃、盗窃电动车和电信诈骗等侵财性案件为主。

下周治安形势预测:

各种手段的侵财性犯罪案件仍是发案重点。 

警方提示:

梅雨季节即将来临,强降雨天气增多,对行车安全产生不利影响。警方提醒驾驶员:

1、雨天行驶前检查车辆。在出车之前,应做好车辆安全检查,检查雨刮器、前后窗的除雾装置能否正常使用,检查汽车的刹车装置、电路和油路等是否运行良好,一旦发现问题要立即维修。

2、减速慢行保持车距。雨天行驶应加大跟车距离,随时注意观察前后车辆与自己车辆的距离。尽量在规定的车道内行驶,减少频繁变道。

3、梅雨季节天气闷热,容易心情烦躁,请提前准备提神醒脑、防暑降温用品,开车时保持良好心情,不要带着情绪驾车,不开斗气车。

4、遇到不熟悉的积水路面,不要盲目跟进,应首先停车查看积水的深度,水深如果超过排气管的高度就应绕道而行。必须涉水通过时,要低档匀速一次性通过,不要中途停车或减速。

5、雨天行车视线不好,请保持精神集中,注意观察道路情况。雨大时,应正确使用灯光,最好打开近光灯、双跳灯、示宽灯。