您所处的位置:首页 >> 警营文化 >> 警察风采

点赞黟县好警察 传播社会正能量

发布时间:2016-12-06  新闻来源:黄山市公安局  编辑:036273  点击率:

  “真的很感谢你们接我的电话!第一次来黟县塔川旅游,遇见一浙江司机违章停车并且拒不认错,态度嚣张跋扈,是你们民警不厌其烦向此司机讲解道路交通法规和违章停车的危害性,最终使司机认识到了错误。现场围观的人非常多,对民警文明执法,诚恳的工作态度大家都点头称赞,并表示感激。这也让我们外地游客对黟县留下了很好的印象,我们一定会再来。”

  近日,黟县交管大队接到一位上海女游客的电话,电话中女游客被黟县交管大队宏村中队长朱正在交通工作管理岗位上表现出的真挚态度所感动,希望将黟县交警传递出来的这份正能量传递下去。

  经了解,11月塔川摄影节期间,游客络绎不绝,一辆浙江牌照的客车司机为图方便,将车私自停在路口,阻碍了交通,引起了堵塞。宏村中队中队长朱正发现此情况后,与驾驶员进行沟通,劝导该名驾驶员遵章守法。不料驾驶员不服从指挥,蛮横无理。现场围观的群众越来越多,驾驶员的气焰也越来越嚣张。面对此情景,朱正晓之以理、动之以情耐心地对驾驶员进行劝导,向其讲解道路交通法规和违章停车的危害性,最终使司机认识到了错误,主动将车开走。在场的游客都被黟县交警诚恳的执法态度所感动,纷纷向朱正竖起了大拇指。