您所处的位置:首页 >> 警营文化 >> 警察风采

手头拮据起贪念 火眼金睛擒窃贼

发布时间:2015-09-10  新闻来源:黄山市公安局  编辑:036273  点击率:

201582上午9时许,屯溪分局阳湖派出所接假日公寓小区居民报警:停放在小区车库内的电瓶车电瓶不翼而飞。出警民警对现场仔细观察,发现在车库内有摄像头正对着案发现场,民警立即调取当时的视频监控,发现系一名骑电动车穿白色上衣的男子实施了盗窃。民警判断该男子应该系本地人,并熟记了男子的体貌特征。

9521时许,阳湖派出所民警巡逻至假日公寓小区门口时,发现一名男子正在路旁维修电瓶车,其所骑的电瓶车及相貌特征与82日视频监控截图锁定男子的体貌特征十分相似,民警遂将其传唤至派出所,进一步核查。在证据面前,该男子刘某如实交待82日早上7时许盗窃电瓶的违法事实。经查:刘某,23岁,黎阳人,在一家电瓶车维修店工作,因近期妻子生产经济拮据,遂运用自己掌握的“电瓶车维修技术”窜至阳湖假日公寓小区车库盗窃电瓶转卖,但是法网恢恢终被擒。刘某对自己的荒唐行为悔恨不已,并主动赔偿了失主的经济损失。

目前,刘某已被屯溪公安分局处以行政拘留处罚。