您所处的位置:首页 >> 警营文化 >> 警察风采

徽州区消防大队开展随机拉动演练

发布时间:2015-07-29  新闻来源:黄山市公安局  编辑:036273  点击率:

为进一步提高部队应急响应能力,做好辖区重点单位六熟悉演练工作,切实提升部队整体战斗力和官兵对辖区重点单位灭火救援作战能力。727日下午,徽州区消防大队对辖区重点单位开展日常消防安全检查中,随机利用一个正在检查的社会单位座机拨打119报警电话,称厂房进门右手边第一个车间发生火灾,燃烧点在二楼仓库,燃烧物为大量塑料桶,有人员被困,请求消防队员前来处置。

大队指挥中心接到报警后,迅速出动一辆水罐车和一辆抢险救援车14名官兵赶赴现场。到达现场后,中队指挥员按照预案进行了灭火演练。上午官兵们首先在单位负责人的带领对该单位的重点部位、消防通道、水源,灭火器材等设备进行熟悉和检查,特别是室内消火栓和各个疏散出口的位置,使官兵切实熟悉和掌握重点单位的基本情况,做到心中有数。

此次演练是建立在大队官兵上午对企业熟悉演练的基础上,大队官兵按照预定计划开展演练,整个熟悉演练过程中,参战官兵作战任务清晰,战斗行动迅速,紧张有序,处置有力。