您所处的位置:首页 >> 警营文化 >> 警察风采

民警快速行动 落水女子得救

发布时间:2015-07-27  新闻来源:黄山市公安局  编辑:036273  点击率:

     近日,一位市民将一面“警民一家亲,遇难见真情”的鲜红锦旗送至屯光派出所,表达对民警的感谢之情。

20156272157分许,屯光所民警接群众报警称:在世纪广场索桥处发现有人落水。生命高于一切,情况十分紧急!屯光所民警接警后立即带上救援设备迅速出警,同时电话联系消防队和120救护车赶赴现场。在现场,民警发现在世纪广场索桥北端东侧桥头不远处的河里有一名女子在水中挣扎,随时有生命危险,且女子落水的位置离河堤有一定的高度,施救困难,情况十分危急。现场民警急中生智,立即将带来的救生衣捆上绳索,抛给落水女子,待其抓住后,民警联合消防队员合力将落水女子拉上河堤,后120救护车将该女子送往首康医院急救。因救援及时,落水女子身体并无大碍。经了解,该女子姓石,40岁,屯溪本地人,当晚在世纪广场附近的河边散步时,因天黑路滑不慎落水,幸有群众及时发现报警,得到民警救援。该女子家属得知后,送上锦旗,对屯光所民警救命之恩表示感谢。