您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

黄山区:举办纪念建党97周年暨道德讲堂活动

发布时间:2018-07-10   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

75日晚,黄山公安分局举办“不忘初心跟党走·警营建功新时代”主题道德讲堂大型活动,并以此隆重纪念中国共产党建党97周年。区委常委、组织部部长孙强,宣传部、区直机关党工委、区文明办、团区委领导,市公安局相关科室负责同志出席活动,分局党委班子全体成员、民警辅警200多人参加活动。

共产党人德之首要是忠诚。作为党和人民的“刀把子”,忠诚是公安队伍代代相传的政治基因和第一位要求,是公安队伍职业道德的核心,是融入血脉的人民警察之魂。分局此次道德讲堂弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”主旋律,坚持既能够反映公安机关职业特点又具有时代精神的人民警察核心价值观,坚持公安文化的正确导向和灵魂定位,坚持文化育警、素质强警,确保公安队伍在各种风险面前永葆“四个忠于”的政治本色和职业操守。分局将此次道德讲堂搬上了舞台。首先走上舞台的是一群可爱的警察子女,他们操着稚嫩、清脆的童音唱起了“我的爸爸是警察”,身后的大屏幕上展示出一张张民警在繁忙间隙同家人、儿女相聚相拥的温情瞬间的老照片,台下许多人眼眶湿润了;甘棠派出所5位青年民警深情并茂讲述了身边老党员民警刘汉斌的故事。交警大队4名民警共同深情演绎了他们自编自创的音诗画节目《交警之歌》;政工监督室副主任章瑾钰如数家珍,娓娓道出分局队伍中廉政自律的多个小故事,以身边的真实故事激励鞭策战友,走好走稳从警路,以廉洁彰显忠诚;在“青年民警向党说句心里话”节目中,分局谭家桥派出所、来自江西瑞金的新警李贵清,他以“追随着先烈的脚步”为题,畅谈了自己成长过程中对党的认识与深切的情感认同。

活动得到了民警的积极响应和参与,尚在家中休产假的分局指挥中心副主任杜爱蓉,动情地为大家演唱了红色经典歌曲;仙源派出所民警周逸娴不顾感冒发烧,与交警大队民警沈兰在繁忙的工作间隙,刻苦练习,高水准领唱了“中华道德歌”,分局党委班子全体成员率先垂范,整齐划一登台集体合唱了“没有共产党就没有新中国”,将活动推向高潮。

分局全体民警表示,要将精神化作不懈动力,认知转作火热实践,努力续写黄山区公安新的辉煌篇章。