您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市公安局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会

发布时间:2018-07-10   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

79日,市公安局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,并召开党委理论学习中心组(扩大)会议,开展专题警示教育第一次集中学习。在屯市局党委成员,屯溪分局、交警支队党委班子成员,开发区分局党总支班子成员,驻局纪检组、市局各单位班子成员及党支部委员参会。

会上,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会议上的重要讲话精神;市局党委委员、驻局纪检组组长程少斌宣读了《关于以鲁炜等案件为反面教材在全局党员民警中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的工作方案》;市局党委副书记、副局长谢汉斌传达学习了近期中央、省、市关于信访维稳工作专题会议精神。

市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王革作了动员讲话。王革局长强调,一要提高政治站位,充分认识开展专题警示教育的重要意义。在全局党员民警中开展专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推进“两学一做”常态化制度化的“创新动作”,是推动全面从严治党治警向纵深发展的“实际动作”。各级党组织要以此次专题警示教育为契机,进一步严明纪律规矩,着力解决突出问题,持续优化政治生态,推动全面从严治党治警向纵深发展。二要聚焦重点任务,着力在“讲忠诚、严纪律、立政德”上见成效。要坚定不移“讲忠诚”,牢牢把握“公安姓党”这一根本政治属性,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的全面领导、绝对领导,坚决做到唯一、彻底、无条件。要坚定不移“严纪律”,把纪律挺在管党治党最前沿,做到有纪必依、执纪必严、违纪必究,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩。要坚定不移“立政德”,把“明大德”作为终身课题,把“守公德”作为根本追求,把“严私德”作为底线要求,永葆共产党人政治本色。三要把握关键环节,有力有序推进专题警示教育深入开展。坚持学习为基、知行合一,打牢“学”这个基础;坚持问题导向、自检自省,突出“查”这个关键;坚持立行立改、见底见效,抓住“改”这个根本;坚持统筹兼顾、互促互进,瞄准“促”这个目标,全力推进各项公安重点工作,真正把警示教育成果转化为实际工作成效。四要强化组织领导,确保专题警示教育取得实效。各级党组织要加强领导、担当作为,科学组织、精心安排,确保专题警示教育取得实效。

市局党委副书记、副局长谢汉斌就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要迅速传达贯彻,尽快将会议精神到每一名党员民警,真正统一思想、凝聚共识,切实增强行动自觉。二要狠抓任务落实,紧紧扭住重点任务,牢牢把握关键环节,细化实化方案,确保尽到责、抓到位、见实效。三要注重统筹兼顾,正确处理好专题警示教育与公安业务工作的关系,弹好钢琴,协力并进,持续推动全面从严治党治警向纵深发展。

会议还就当前维稳工作形势进行了分析,部署了近期重点任务。