您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

市局治安支队开展印章业“双随机一公开”监管检查

发布时间:2018-07-10   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

为落实取消公章刻制审批事项和“双随机一公开”监管工作,推进特种行业征信体系建设,建立健全市场主体诚信档案、失信联合惩戒和黑名单制度,将随机抽查结果纳入市场主体社会信用记录,形成让失信者一处违规、处处受限的市场监管体系。627日至76日,市局治安支队对印章业开展了“双随机一公开”监管检查。

继完成对典当业开展“双随机一公开”监管检查工作后,市局治安支队依托安徽省事中事后综合监管系统和全国企业信用信息公示系统,大力推行“双随机一公开”监管机制,对印章业开展了监管检查。一是检查了各地是否停止审批公章刻制,是否以其他形式变相审批;二是检查了被随机抽取的监管对象公章刻制特行业主对公章刻制备案材料的收集、登记、审核和上报等备案主体责任是否落实;三是检查业主是否全部建档、备案,备案材料与现场刻制档案是否一致,业主是否自行留样、仿制或转托刻制,旧章缴销是否符合要求等。经过此次监管检查,进一步规范了我市公章刻制业的经营行为。

下一步,全市治安部门对特种行业的治安检查过程和依法查处结果,将及时向社会公布、向行业推送、向业主告知,并通报属地市场监管部门,纳入企业诚信档案,着力为全市经济社会发展创造公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。