您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

休宁县禁毒教育基地正式揭牌启用

发布时间:2018-07-05   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

2018626日,休宁县举行禁毒教育基地揭牌仪式暨首次开放活动。休宁县委书记卢邦生,县委宣传部长汪红纲,县政法委书记、县禁毒委主任储晓华,副县长、县禁毒委副主任、县公安局长胡松伶,县人大常委会副主任邵接后,县政协副主席吴壮志等同志出席揭牌仪式,揭牌仪式由胡松伶副县长主持。

储晓华同志在致辞中强调:休宁县禁毒教育基地揭牌仪式是我县开展“6.26国际禁毒日”禁毒宣传活动的重要组成部分,也是建设平安休宁的一项重要举措。建立禁毒教育基地,是深入贯彻落实习近平关于禁毒工作的重要指示和全国青少年毒品预防教育“6.27”工程规划,坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防教育宣传,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,是顺应当前禁毒工作新形势和人民群众对禁毒宣传的新要求,实现禁毒教育经常化而采取的一项重要举措。全县各部门要忠实履行好党和人民赋予的重大职责使命,关心支持基地建设,积极组织动员社会各界人士,特别是青少年到基地接受教育;基地管理单位要不断丰富教育内容和形式,充分发挥基地的教育功能,进一步增强广大群众识毒、防毒、拒毒意识,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为创建平安休宁做贡献!

随后,卢邦生同志为休宁县禁毒教育基地揭牌,并带领全场嘉宾和学生在禁毒宣传横幅郑重签名,以示全民参与抵制毒品的决心。最后,莅临仪式现场的领导、各禁毒委成员单位和学生们进入禁毒教育基地进行参观。禁毒教育基地占地面积450平方米,由序厅、禁毒基本知识展厅、禁毒爱国教育展厅、禁毒教育多功能播放区、禁毒宣传长廊和青少年禁毒知识竞赛成果展示区几部分组成,建有历史走廊、识毒知毒、毒品危害、案例宣传、依法禁毒多个版块和多套多媒体展示、查阅系统。通过实物展示、影视宣传片、动态触摸屏、滚动电子屏等多种现代化的手段和展示方式,使广大参观者深刻认识“健康人生、绿色无毒”的禁毒主题信息。禁毒教育基地的投入使用,为我县禁毒事业产生积极的推动作用,对于有效扩大青少年毒品预防教育工作覆盖面、提高广大人民群众禁毒意识,推进禁毒工作社会化进程具有重要意义。