您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

黟县:县局召开“互联网+政务服务”工作推进会

发布时间:2018-06-13   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

为贯彻落实省、市、县政府和市局党委关于“互联网+政务服务”工作的一系列部署要求,61日下午,黟县公安局召开全县公安机关“互联网+政务服务”工作推进会。局党委书记、局长许宁出席会议并讲话。

会上,指挥中心主要负责人部署了“县乡其他依申请类权利事项”和“县乡村公共服务事项”实施清单编制工作;宣读了市公安局关于“互联网+政务服务”有关工作进展情况的通报;局党委委员、副局长胡红安通报了县局“互联网+政务服务”工作进展情况。

许宁局长要求,一要统一思想,充分认识“互联网+政务服务”工作的重要意义。“互联网+政务服务”是政府一把手工程,是公安便民服务的一大创新和亮点,各单位要高度重视这项公安便民工作,精心组织部署。二要加大宣传,切实提高“皖警e网通”注册率。要组织全体民警、辅警安装注册“皖警e网通”,达到“全警注册,全警会用”。窗口单位在显要位置张贴“皖警e网通”二维码,对前来办事群众逐人宣传并帮助注册使用。要通过各种形式加大社会面宣传,提高群众知晓率。三要加强沟通,确保“安徽政务服务网”平台应用工作取得实效。要加强与市局和县政府业务部门沟通对接,强化平台应用,提升网上办件覆盖率和办理深度。四要落实责任,提升“互联网+政务服务”工作绩效。局办公室要下达量化指标,强化工作指导,建立长效工作机制。各单位要明确分管责任人和具体经办人,克服压战情绪,利用一切手段,发挥工作合力,确保“互联网+政务服务”工作取得较好工作绩效。