您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

徽州区:分局召开“互联网+政务服务”暨“最多跑一次”改革工作推进会

发布时间:2018-06-13   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

为扎实推进“互联网+政务服务”暨“最多跑一次”改革工作,530日上午,徽州公安分局组织治安、刑侦、出入境、网安、指挥、情报、交管等部门负责人和业务经办人召开专题工作推进会,对相关工作进行了强调部署。分局党委书记、局长陈黎明参加会议并讲话。

会议传达学习了市局及全区“互联网+政务服务”暨“最多跑一次”改革工作推进会精神,结合市局及全区“互联网+政务服务”工作推进情况的通报,梳理总结了当前分局“互联网+政务服务”暨“最多跑一次”改革工作存在的主要问题,分析了主要原因。会议对分局“安徽政务服务网”预下发政务服务事项认领、实施清单编制、网上办件量、“最多跑一次”事项梳理以及“安徽政务服务网徽州分厅”、“安徽公安网”和“皖警便民服务e网通”等便民服务平台推广应用等当前重点工作进行了强调部署,听取了与会各部门在工作推进过程中发现的各种问题。会议还就“皖警便民服务e网通”本地应用项目征询了各部门意见和建议。

陈黎明局长指出,“互联网+政务服务”暨“最多跑一次”改革工作是以人民为中心思想的具体实践,是全面深化公安改革的重要内容,是公安机关改革传统警务模式、深化大数据应用、全方位便民利民的现实举措,各部门需以高度的使命感和责任感确保各项工作落实见效。一要提高认识,全力落实工作要求。各部门要充分认识“互联网+政务服务”暨“最多跑一次”改革工作的重要意义,进一步强化组织领导,落实专人负责,强化沟通协作,紧紧围绕当前重点工作落实推进举措和工作要求。二要换位思考,全力提升工作质效。各部门要教育引导民警自觉将“以人民为中心”的思想和“换位思考”的理念根植于公安政务服务全过程,尽可能精简办事流程,着力提升网上办件数量和质效。三要加大宣传,全力凸显工作成果。各部门要加强对政务服务平台和较为成熟的“互联网+政务服务”和“最多跑一次”服务事项宣传推介,进一步提升办件效率,让群众更多地享受改革成果。