您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

看守所内母亲节--特殊日子里的特殊关怀

发布时间:2018-05-16   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

   513日是母亲节,黄山市看守所女子监区结合监管场所创新机制及人性化管理,开展读书心得交流活动,为女性在押人员带去一份特殊的心理关怀。

管教民警针对女性在押人员的心理特征,在母亲节这个特殊日子里,送上节日的问候,给予她们心灵上关怀,开展读书心得交流活动,要求她们结合自身实际书写心得,评选出部分好的作品供大家互相学习交流,并送上节日礼物。帮助她们重新树立生活目标,教育她们如何在今后的日子里担当好自己作为母亲和女儿的角色。看到一行行文字里流露出的忏悔之意,一张张纸上尽是泪水浸染的痕迹,将平时不愿触及的话题诉于笔端,平时不敢表露的情感闸门打开,这一刻她们的心是柔软的,管教工作也更容易在此时捕捉到更多的信息。

近年来,女性在押人员中经济类犯罪越来越多,犯罪人员的文化层次也有所提高,管教工作如何结合在押人员特点,找到更多的方法了解和掌握她们的思想动态显得愈加重要。管教工作除了谈话教育外,还需加强心理疏导,让在押人员心灵上产生触动,真正悔悟自己的行为,放下思想包袱和压力,服从和配合管教,才能真正从源头上保证监所的安全稳定。