您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

市局治安支队组织召开“三电”保护联席会议

发布时间:2018-05-15   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

为认真贯彻落实上级部署和市委、市政府有关重点工作要求,积极营造爱线护线良好舆论氛围,进一步增强群众依法保护电力电信广播电视等设施安全意识,511日上午,市局治安支队组织召开全市“三电”保护联席会议。

会上,市“三电”办成员单位和企业结合自身特点汇报了去年以来工作开展情况、存在问题、下步工作及建议,市“三电”办对全市2017年度“三电”设施保护工作进行了总结,传达了2018年全省电力电信广播电视设施安全保护宣传月活动方案》,2018年“三电”工作进行了部署,综治办领导到会并作了重要讲话。就加强“三电”设施安全保护工作,会议作了三点强调:一是加强综合治理,增强抓好“三电”保护工作的责任感和紧迫感。要求各单位要层层落实领导责任、部门责任和岗位责任,进一步加大配合力度,采取切实可行措施,保障全市“三电”设施安全;二是细化措施,强力推进“三电”保护工作。联席部门要落实好部门责任,要对本系统及下属单位落实措施,确保“三电”安全;“三电”企业要充分落实好主体责任,健全保卫机构,配备保卫力量;要加大技防、物防设施投入,确保安全防范基础设施设备运行良好;三是齐抓共管,密切配合,建立“三电”保护长效机制。要建立联席会议单位定期研究和沟通机制,不定期开展联合执法检查活动,确保“三电”工作开展有章可循,协同密切,高效无缝。

会议期间,东部战区黄山通讯连、高铁派出所就军用光缆保护、“三电”企业施工可能影响高铁运行等方面应注意的事项,与“三电”办成员单位、“三电”企业相关人员作了深入交流,与会人员还就“三电”宣传月宣传工作进行了商定。