您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

市看守所为一名在押未成年人过生日

发布时间:2018-05-10   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

“祝你生日快乐,祝你生日快乐!……”201858日,市看守所109监室内传来《祝你生日快乐》的歌声,在押人员汪某某在管教民警为其点燃蜡烛的生日蛋糕前认真的祈祷,微闭的双眼里流下了激动的泪水。管教民警为他送上了生日祝福,并希望他度过自己人生的十八岁生日后,能变得成熟懂事,做一个对社会有用的人。汪某某向警官深深地鞠了一躬,激动地说:“谢谢,我没有想到在这样特殊的环境中,还能过上生日。我一定痛改前非,好好做人,争取努力改造,早日回归家庭和社会,做一个对家庭和社会有用的人!”同监室的其它在押人员也被现场的气氛所感动,纷纷表示认真接受教育,好好改造,争取早日重归社会。

针对未成年人可塑性强的特点,市看守所在管理过程中注重强化与未成年在押人员的沟通,拉近距离,及时掌握他们的思想动向,促进他们增强悔过自新的动力。为在押未成年人员过生日活动的开展,助力培养他们的感恩之情,促使他们以良好的精神面貌和积极向上的心态,严格遵守监规,努力忏悔过去,积极展望未来。