您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

全市公安机关第二期警衔晋升培训班开训

发布时间:2018-05-08   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

53日上午,伴随着庄严宏亮的宣誓声,第二期全市公安机关警衔晋升培训班开训仪式在培训学校阶梯教室隆重举行。培训学校校长汪敏、副校长黄鹏和来自全市公安机关的75名学员参加了仪式。

仪式开始,由歙县公安局副局长徐武斌领誓,全体民警重温了入警誓词。之后,汪敏校长对警衔晋升培训的重要性和必要性、本期培训班课程设计中的诸多创新、相关纪律规定和要求予以阐述说明。歙县公安局赵坤、黟县公安局董勇、休宁县公安局许逸凡和经开分局张歆等分别作为教官代表和学员代表表态发言,仪式在雄壮的《中国人民警察警歌》中顺利结束。下午,全体学员参观了杨业功纪念馆,开展“不忘从警初心,牢记忠诚使命”主题教育活动,筑牢忠诚警魂。

晚上,培训学校为切实落实市局党委爱警暖警、关爱民警举措,增强培训学员的凝聚力战斗力,精心为生日在培训期间的学员,来自黟县公安局的刑侦大队大队长唐石坚和警务实战教官、宏村所民警董勇策划了一场集体生日会。当学员们步入布置温馨的餐厅时,脸上纷纷绽放出惊喜。在欢快的伴奏乐中,汪敏校长代表全校民警为两名学员送上生日祝福,黄鹏副校长代表学校赠送生日贺卡,班主任杨建胜等送上生日蛋糕和长寿面,数名学员代表用多种方式表达了真诚的祝福,集体生日会在大家齐声欢唱的生日歌中结束。两位民警被培训学校的暖心安排深深感动,眼中泛出幸福的泪花。参训民警纷纷表示,在警衔培训繁忙工作之余,培训学校能精心安排,为学员举办集体生日会,是市局关爱民警之举,让全体学员感到温暖和难忘。