您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

培训学校认真组织学员收听收看纪念马克思诞辰200周年大会

发布时间:2018-05-08   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

为深刻缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思主义的崇高精神和光辉思想,54日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂隆重举行。市人民警察培训学校积极组织单位民警与全市公安机关第二期警衔晋升培训班学员共76人观看直播。

随着《中华人民共和国国歌》的奏响,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂正式举行。习近平总书记用了75分钟左右的时间诠释了人类思想史上科学性最高、真理性最强、影响力最大、传播面最广的马克思主义,号召新时代共产党人学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义、确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。全体民警怀着崇高的敬意,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,并在会后纷纷表态发言。民警许逸凡表示:作为90后青年民警,接好历史的接力棒,是当代青年的机遇,更是沉甸甸的使命,要满怀对马克思主义科学真理的坚定信念,不忘初心,砥砺前行,发扬五四精神,绽放青春光芒,用忠诚和奉献为公安事业不懈奋斗。民警董勇表示:作为一名青年党员民警,能在五四青年节这个特殊的节日聆听习近平总书记的重要讲话,怀念先人、展望未来,心情无比澎湃,将以更加昂扬的斗志,以马克思主义精神为指引,忠于党,诚于人民,继续在公安基层一线谱写黄山青年民警的风采。