您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

黄山区:焦村派出所扎实推进“铁拳行动”

发布时间:2018-05-07   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

为贯彻落实上级公安机关统一部署的“守护平安-2018铁拳行动”有关要求,有效遏制违法犯罪多发态势,大力整治社会治安突出问题,黄山公安分局焦村派出所立足实际,采取“四个注重”措施扎实推进各项工作,有力维护社会稳定,辖区群众安全感和满意度大幅提升。

一是注重打防并举,有力震慑“盗抢骗”违法犯罪。始终关注“民生小案”,常态化开展打防工作,一方面通过走村入户加大治安防范宣传等方式强化群众安全防范意识,另一方面通过强化茶季巡逻防控、信息采集和线索摸排等措施,始终保持对“盗抢骗”违法犯罪活动的严打高压态势。412日,焦村镇山河村茶农詹某上山采茶,家中2400元现金被盗,民警通过细致调查快速破案,成功为其挽回损失。

二是注重经营侦查,有效遏制“黄赌毒”违法犯罪。积极创新打法,广辟信息来源,侦查、经营双管齐下,始终保持对“黄赌毒”违法犯罪行为“零容忍”。行动开展以来,民警通过悉心经营,成功捣毁一处吸毒窝点,查获吸毒人员7名,破获容留吸毒案件5起,抓获犯罪嫌疑人5名,有效遏制了毒品违法犯罪活动在辖区蔓延的态势。

三是注重宣传教育,全力挤压涉枪爆违法犯罪空间。结合走访检查、执法办案、各类安保活动等工作,持续加大宣传教育力度,让辖区群众充分认识私藏枪爆物品带来的社会危害,广泛发动社会力量深入开展涉枪涉爆类违法犯罪活动线索排查。近期,两名村民先后主动上缴气枪1支、子弹10枚,及时消除治安隐患。

四是注重基础管控,努力提升公安工作本领。按照上级公安机关统一部署,始终抓紧抓牢实战训练,不断提升公安机关攻坚克难能力和整体工作效能,为守护辖区平安打下坚实基础。近日,辖区两名群众先后因病情复发肇事肇祸,民警获悉后均火速赶赴现场,熟练运用最小作战单元战术,迅速控制并积极配合家属送医治疗,有效避免了事态的扩大。