您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

市看守所党支部开展“党员活动日”学习教育活动

发布时间:2018-04-16   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,教育引导全所党员民警牢记使命、不忘初心跟党走,永做党和人民的忠诚卫士,47日,黄山市看守所党支部组织全所党员民警以及入党积极分子前往徽州区岩寺镇新四军军部旧址纪念馆,开展以“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义”为主题的“党员活动日”活动。

在大致了解了新四军军部旧址的成立背景后,全体党员民警仔细观看了有关新四军发展的珍贵图片、实物及文字资料;认真聆听学习了叶挺、项英等革命先辈为争取民族独立和人民解放抛头颅、洒热血的英勇事迹;缅怀了革命先烈们艰苦奋斗、心系群众的高尚情操。一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史实物、一段段可悲可泣的革命事迹深深震撼了大家的心灵。

市看守所党支部书记、所长吴洁敏指出:此次“党员活动日”活动,是一次生动的革命传统教育和理想信念教育,党员民警要不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,进一步坚定理想信念不动摇,锐意进取、攻坚克难,履职担当,为打造平安监所而努力奋斗。最后,在纪念馆正门党旗下,吴洁敏同志带领大家重温了入党誓词。