您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

黟县:召开党风廉政建设会议

发布时间:2018-04-11   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

为深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委六届三次全会、县纪委十四届三次全会和全国、全省、全市公安机关党风廉政建设会议精神,回顾总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,分析当前面临的形势,部署2018年重点工作任务。44日上午,黟县公安局召开全县公安机关党风廉政建设会议,局领导班子成员,正科级领导干部,各单位班子成员,交管大队中队长以上民警,全体纪检监察民警参加了会议。局党委书记、局长许宁作重要讲话,局党委委员、纪委书记王芳芳作工作报告。会议由局党委副书记、政委龚溪主持。

王芳芳同志全面回顾总结了2017年全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作,深入分析了全局党风廉政建设工作上存在的不足,明确了2018年工作任务的总体要求和具体部署。

许宁局长充分肯定了一年来全县公安机关党风廉政建设工作,深刻指出当前队伍党风廉政建设中存在的突出问题。他要求,要牢牢抓住管党治党责任这个根本政治担当,不断把全面从严治党治警引向深入。要牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,要紧紧盯住带“长”民警这个“关键少数”,要充分发挥“大监督”格局齐抓共管作用。要持续加大问责追究力度。他强调,全面从严治党、依法从严治警永远在路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,无私无畏、忠诚担当,不断把全面从严治党、依法从严治警引向深入,努力把黟县公安队伍建设的更加坚强有力,为贯彻落实党的十九大战略部署、加快建设现代国际乡村旅游综合示范区作出新的更大的贡献!

龚溪政委就贯彻会议精神提出三点要求:一要在思想认识上再聚焦、再提升;二要在把握实质上再精准、再发力;三要在知行合一上再落实、再推进。各单位要一以贯之、坚持不懈、全力以赴地将落实党风廉政建设“两个责任”作为贯彻会议精神的路径选择、载体平台,把会议精神融入公安中心工作始终,贯通监督执纪问责主线,着力在攻难点、解难题、补短板上下功夫,着力在明晰思路、突出重点,以永远在路上的执着和韧劲把全面从严治党、依法从严治警引向深入。