您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

祁门县:学习贯彻全国“两会”精神 全面部署当前重点工作

发布时间:2018-04-11   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

330日,祁门县公安局党委召开中心组(扩大)理论学习会,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,全面部署当前重点工作。局党委班子成员,各党支部书记,各大队长、所长、主任、教导员(包括主持工作的副职)和“两学一做”学习教育协调小组办公室成员参加会议,局党委副书记、政委王浩主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在第十三届全国人大一次会议上的重要讲话、第十三届全国人大一次会议和全国政协第十三届一次会议精神。

关于学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,汪华峰强调,要提高思想认识,紧密结合深入学习党的十九大精神,组织全体民警迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创新时代祁门公安工作新局面。他要求一要强化学习领会。要做到学深悟透做实,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神与学习党的十九大、十九届一中、二中、三中会议精神结合起来,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题学习教育活动,坚定理想信念,筑牢全体民警正确的世界观、人生观和价值观。二要强化融会贯通。要把学习成果落实到各项公安工作中,努力践行习近平总书记的“四句话十六字”总要求,转变执法理念,将以人民为中心的发展理念贯穿到各项公安工作中,不断提高人民群众的安全感和满意度。三要强化履职担当。要通过学习,转变执法理念,增强规范执法意识,提升民警自身业务素质,不断提高履职能力和水平。要切实履职尽责,在履职中充分发挥自己的能力,施展自己的才干,为经济建设保驾护航,为祁门发展持续创造良好的社会治安环境。

关于做好当前重点工作,汪华峰要求一要强化茶季安全防范宣传。各派出所、治安大队要结合“一村一警”、扶贫等各项工作,组织民警进村入户,向茶农宣传防盗防骗等安全知识,加大巡逻力度和密度,防止各类侵财性案件高发。要加强与中小学校、幼儿园联系,全力做好学生的安全监管和各项安全防范宣传工作。二要强化对违法犯罪打击力度。刑侦部门要结合“扫黑除恶”专项斗争加大对案件的侦破力度,发挥“尖刀”作用,通过严打形成震慑和威慑,提升人民群众安全感和满意度。三要强化公共安全管理。要针对茶季车流量、人流量剧增的特点,交管部门要改变勤务模式,加大对重点车辆和重点驾驶人的管理,加大酒驾、醉驾等重点违法行为的查处力度,有效预防道路交通事故发生,实现“降事故、保安全、保畅通”的目标。要加强消防安全宣传和消防隐患排查,确保茶季消防安全形势平稳。四是强化队伍教育管理。各部门、各派出所负责人要落实一岗双责,在其位谋其职,勇于担当,要加强队伍教育和管理监督,提醒民警守住底线、不踩红线。对民警在岗不履职、脱岗等问题,要加强教育管理,严肃纪律作风。

会议还就抓好2018年绩效考核工作提出了具体要求。