您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

歙县:召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-03-01   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

213日,歙县公安局党委召开2017年度领导班子民主生活会。县局党委班子全体成员参加会议,指挥中心、政工监督室、纪检监察室、法制大队主要负责同志列席会议,县委常委、政法委书记梅代军到会进行指导。会议由市公安局党委委员、县公安局党委书记、局长江永安主持。

为开好此次民主生活会,县局党委严格按照县纪委、县委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会通知》要求,精心组织安排好会前各项准备工作。会前,县局党委通过多种形式广泛征求了意见建议,班子成员之间进行了深入的谈心交流,县局党委班子及成员根据征求的意见建议严肃认真查摆问题,深刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会创造了良好条件。

会上,通报了“讲重作”专题警示教育民主生活会查找问题整改情况,江永安局长代表县公安局党委班子进行了查摆剖析,并带头进行自我对照检查,开展自我批评。其他党委班子成员坚持问题导向,结合自身实际逐一开展了批评和自我批评。班子成员在开展自我批评时敢于解剖自己,对号入座;在相互批评时坦诚相见,直截了当,达到了交心互助、团结一致的预期目的。随后,每位党委班子成员对涉及本人的批评意见逐一进行了表态发言。

县委常委、政法委书记梅代军对此次专题民主生活会予以高度肯定,并就进一步巩固民主生活会成果,提出三点要求:一要大力加强班子建设,锻造坚强有力的集体。党委班子成员要带头提高政治站位,带头学深思想,带头改进作风。二要大力加强队伍建设,营造风清气正的良好作风。队伍建设是公安工作的根本,要按照“四句话、十六字”总要求,强化管党治党责任,持之以恒正风肃纪,形成从严治警常态。三要大力加强担当履职,创造安全稳定的社会环境。全县公安机关必须牢牢把握好“四大职责”,明确打击重点,突出工作重点,认真谋划今后一段时间的公安工作。

江永安局长代表县公安局党委班子作了表态发言,要立说立行,把查摆出的问题整改好;要常抓常为,把各项规章制度健全好;要再接再厉,把党委班子形象树立好;要尽职尽责,把社会大局稳定维护好。