您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

市局新媒体建设获省厅通报表扬

发布时间:2018-03-01   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

212日,省厅政治部发出通报,对2017年工作成效突出的地方公安机关政务微博、微信和民警个人工作微博、微信予以表扬,市局官方微信“黄山警方”、交警支队官方微信“黄山交警”位列其中。

近年来,在局党委的高度重视下,全市各级公安机关和广大公安民警积极利用公安微博、微信发布警务信息、加强警民沟通、服务人民群众,赢得了社会各界和广大群众的高度肯定。截至2017年底,全市公安机关在互联网开设的公安政务微博有81个,政务微信11个,民警个人工作微博8个,已在全市范围内形成了以市级公安政务微博为龙头,区县级公安政务微博为主干,市、县、科所队三级公安政务微博优势互补,公安政务微博与民警个人工作微博相结合的有鲜明特色的公安新媒体矩阵。

目前,市局官方微博“黄山公安在线”粉丝数高达17.5万个,累计发文1.25万余条,在人民日报“‘微博榜单’政务指数排行榜”中,“黄山公安在线”在全市各类政务微博中始终位列前3名;市局官方微信“黄山警方”上线一年来,不断创新形式、丰富载体、协调联动,在发好公安声音,讲好警营故事,弘扬公安正能量上发挥重要作用;“黄山交警”微信公众号粉丝攀升至1.6万人,在活跃度和影响力方面超过70.75%的公众号,连续3年被黄山市委市政府评为“黄山市优秀新媒体”,成为我市政务新媒体矩阵中一个闪亮的品牌。