您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

市拘留所矛盾纠纷化解案例入选全省十大精品案例

发布时间:2018-02-09   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

2018130日,安徽省公安厅监管总队下发了《关于印发全省拘留所社会矛盾化解精品案例的通知》(皖公监管〔201824号),黄山市拘留所上报的《离家出走两年余,拘留所内重团聚》被评选为全省拘留所十大精品案例。

社会矛盾纠纷化解工作是拘留所“三项重点工作”之一,一直以来,市拘留所牢固树立大局意识和服务意识,通过任务分解、化解案件类型、档案制作、精品案例等具体措施积极贯彻落实上级监管部门社会矛盾化解工作的各项任务要求,加大社会矛盾化解工作的力度,着力发挥拘留所在社会矛盾化解中的独特作用,取得了一定的成效。

此次我市入选案例为:池州市周某因生意失败离家出走两年多,辗转流落我市后因盗窃被拘留。在被拘留期间,周某意志消沉,情绪不稳。市拘留所高度重视,多次与周某谈心,对其进行教育、感化。并借助周某家人前来会见的机会,市拘留所政委李四果带领民警积极调解,耐心引导,真情感化,最终解开了周某和家人之间的心结,不仅使周某一家重归于好,而且有力促进了监所安全稳定。