您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

黄山区:“五招”齐发 强势启动扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-02-05   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

为深入推进扫黑除恶专项斗争,黄山公安分局以维护社会大局和谐稳定为着力点,不等不靠,早着手、早谋划、早施策,采取五项举措强势启动扫黑除恶专项斗争,目前已发放宣传单1500份,张贴通告400份,成功摧毁一处赌博网点,抓获12名涉嫌赌博人员。

一是强化思想认识。省市区召开扫黑除恶专项斗争动员部署会议后,分局立即成立领导小组,结合前期工作开展情况,认真研究贯彻落实的具体举措,要求各所队负责人及时将会议精神传达到每位民警,层层发动,下沉警力,迅速掀起严打整治行动风暴。二是强化宣传发动。分局统一印制宣传单、通告及宣传横幅,组织民警在辖区广泛张贴、悬挂和发放。同时借助区电视台、各窗口单位电子屏、微博、微信等平台,营造浓厚宣传氛围,发动广大人民群众积极参与,打响扫黑除恶专项斗争“全民战”。三是强化部门协作。为拓展案件线索来源,分局积极与区信访、纪委等单位做好工作对接,及时掌握相关信息,同时协调交警、网安、经侦、治安及各派出所,针对黑恶犯罪的不同表现形式或某一阶段的突出现象,制定相应的打防预案,起到“功能互补,合力作战,标本兼治,精确打击”的实效,确保扫黑除恶专项斗争不留死角。四是强化线索梳理。为确保春节前扫黑除恶专项斗争取得有效进展,分局要求各所队室强化线索梳理,将扫黑除恶专项斗争与整治赌博违法犯罪活动和春节安保维稳工作有机结合起来,采取公密结合的调查方式对辖区内相关情况开展摸排,重点加强矛盾纠纷排查,打击涉黄涉赌涉众犯罪,在详细摸排的基础上,精心组织,适时出击,边摸边打,做到“有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱”,力争出成果见成效。五是强化工作纪律。在全区公安机关迅速开展专项学习和纪律整顿,明确摸排责任倒查追究和泄密漏密责任,要求领导干部要提高站位、以上率下,全体民警要以身作则、廉洁执法,绝不允许“跑风漏气”,更不允许充当黑恶势力的“保护伞”。