您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

祁门县:汪华峰深入一线检查指导雨雪冰冻天气道路交通安全管理工作

发布时间:2018-02-01   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

124日起,祁门县持续低温雨雪冰冻天气,道路安全管理工作受到严重挑战。为确保道路安全畅通,126日下午,县公安局党委书记、局长汪华峰一行深入省道S221赤岭段检查指导道路交通安全管理工作,看望慰问战斗在基层一线疏堵保畅的执勤民警和协管员。

汪华峰沿线巡查路面警力部署及安全管理工作,对交管三中队积极应对此次雨雪冰冻天气给予充分肯定,要求该中队,一要继续按照县局要求,结合实际进一步细化措施、落实责任,扎实做好此次持续低温雨雪冰冻恶劣天气道路交通安全防范应对工作;二要立足本职,不断加强与相关派出所及公路局路政、养护等部门的联勤联动,采取主动上路铲除冰雪、播撒融雪剂等方式尽早恢复通行,确保过往车辆安全。三要调整勤务安排,加大对重点路段、时段巡逻密度,特别要强化夜间、凌晨等事故易发时段的管控;四要文明执勤、规范执法,热情服务,确保各项应对措施落实到位、职责履行到位;同时要落实好自身安全防护措施。

在闪里、小路口派出所,汪华峰在详细了解低温雨雪冰冻天气防范应对工作开展情况后,就加强值班备勤、应急救援及孤寡老人、流浪乞讨等特殊对象救护及敬老院消防安全检查等方面提出要求。

交管大队、治安大队负责人陪同此次检查。