您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

风景区:积极应对雨雪冰冻天气

发布时间:2018-02-01   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

受低温雨雪冰冻天气影响,为确保广大游客生命财产安全,黄山风景区管委会决定自2018126日起临时封闭。风景区公安局快速反应,25日晚,市局党委委员、风景区公安局局长陈新生立即对交通管控、游道安全、值班值守、破冰除雪等应急应对工作进行了部署和要求。景区交警支队连夜启动低温雨雪冰冻灾害防范应对工作预案,黄山南大门示范岗点24小时值班,各派出所组织民警分赴辖区宾馆酒店上门告知、温馨提示。

26日清晨,游道、公路白雪覆盖,伴有结冰。陈新生等公安局党委成员分别在高速口、黄山南大门、汤口等处靠前指挥、组织调度。局属各党支部、各部门党员、民警迎着严寒挺立在抗击冰雪的第一线。交警支队全员上路,提高103省道和205国道巡查密度,危险路段、重要路口摆放“雪天路滑、谨慎驾驶”温馨提示牌,安排专人疏导交通。景区旅游专线临时开通后,对进入的客运车辆严格安全检查和防滑链的安装。各派出所积极开展辖区“点、线、面”的隐患排查,提前做好应急救援的各种准备。北海、玉屏派出所联合辖区酒店书面、口头相结合,加强游客的沟通劝导和温馨提示,对确需下山的游客提醒做好防寒防滑的安全防范措施,告知派出所及景区旅游咨询、应急救援电话,并在沿途接力跟踪服务,确保游客安全下山。各党支部、各部门还组织党员、民警协同公路、园林开发等单位进行游道、公路破冰除雪工作。党旗高高飘扬,警徽熠熠生辉,在冰雪中分外耀眼夺目,成为一道亮丽的暖色风景线。

目前,景区交通平稳、游客安全、秩序井然。