您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

歙县:大雪无情人有情 交警相助解“燃眉”

发布时间:2018-02-01   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

2018年元月24日晚开始,歙县溪头镇大谷运地区发生大范围低温雨雪天气,出现历史上罕见的冻雨。多处高山树木、竹林倒塌,压断高压线、折断电线杆,造成大面积断电、交通受阻,受灾群众达9000多人。地处歙县重灾区的歙县农商行大谷运分理处启动应急预案,利用蓄电池发电坚持为百姓办理业务。27日下午2点多,移动、电信信号全部中断,分理处面临无法日结的困境,分理处负责人经询问得知歙县桂林三中队交警在当地进行交通管制时,立即步行找到交警说明情况。得知分理处因信号中断无法办理业务日结,可能影响总行乃至全省农商银行系统日结的紧急情况时,交警立即驾驶带有防滑链的警车,带上工作人员直奔溪头支行办理日结。

因道路结冰,且不时须要清除因倒塌而横卧在马路上的树木,原本30分钟的车程却开了两个多小时,当安全到达溪头支行时,在场的工作人员纷纷向交警表示感谢,向雪天奋斗在一线的交警们致敬,“你们辛苦了!”