您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

消防支队:召开全市星级饭店冬春火灾防控检查督导工作现场会

发布时间:2018-01-31   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

为促进酒店行业落实消防安全主体责任,提升单位消防安全管理水平。118日,市公安消防支队联同市旅委、市安监局共同组织召开全市星级饭店冬春火灾防控检查督导工作现场会,市公安消防支队、市旅委、市安监局、市饭店协会、全市各星级饭店负责人共计60余人参加了培训。

此次培训采取实地检查与培训授课相结合的方式进行。在华山徽宴酒店和黄山国际大酒店,参训人员共同观摩酒店消防档案台账制定,授课人深入消防控制室强调值班执勤制度,共同参观微型消防站解读人员编制和器材装备应用,抽查酒店客房楼层传授隐患自查自纠方法,对示范酒店好的经验做法和发现的问题,开展现场培训。

现场培训结束后,支队授课人对参训人员开展饭店系统的消防知识授课。授课结合历年来全国各地宾馆酒店发生的火灾事故,警醒各单位负责人提高防火意识。会上就抓好企业消防安全管理工作提出了具体要求:一是高度重视。各酒店企业主要负责人、安全管理人要充分认识当前形势,站在企业健康发展、持续发展、安全发展的大局,从思想上、行动上高度重视火灾防范工作;二是落实措施。各酒店企业要结合现状,在积极整改各类安全隐患的基础上,因地制宜、科学严谨的制定各项安全管理制度及日常管控措施,加大人力、物力、财力投入,控制隐患苗头,根除火灾隐患,确保常态化效果;三是强化素质。各企业要结合实际,广泛深入开展消防安全培训教育工作,让安全防范知识、技能扎根到单位的每一个人,体现到每一个细节,落实到每一个角落。