您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

市局派员参加前园社区共建单位联席会议

发布时间:2018-01-30   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

129日上午,前园社区召开共建单位联席会议,市公安局委派宣传科长、前园社区党委委员何志荪出席会议。

会上,前园社区党委副书记王全汇报了2017年度社区及共建工作并播放了汇报专题片。与会共建单位负责人分别交流了2017年共建工作情况和2018年共建打算,并根据前园社区安排,共建单位认领了该社区困难党员春节慰问任务,市公安局认领慰问困难党员2名。

何志荪科长在介绍市局与前园社区共建工作情况时指出,市公安局党委高度重视与前园社区党委开展的精神文明共建工作,认真落实双方签订《结对共建美丽社区协议书》的职责任务。一是市局各党支部轮流组织党员民警参与“党员奉献日”活动;二是组织民警600余人次在三华园一期、二期小区、长干中路及周边小巷开展文明创建活动;三是联建包保三华园一期小区,助力该小区“老旧小区”改造工程,解决了该小区交通标线、标志;四是组织民警文艺骨干参演社区文艺演出活动;五是关爱辖区困难群体,多次进行上门慰问和帮扶。同时,市公安局在“创城”等文明创建工作中,发挥主力军作用,确保了政治社会大局稳定、公共安全安定,为群众安居乐业营造了良好的治安环境,取得了优异成绩,赢得了市委、市政府、市文明办高度肯定和广大群众的普遍赞誉。20171117日,市公安局荣获“第五届全国文明单位”光荣称号。何志荪科长表示,作为全国文明单位,市公安局不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,义无反顾、履职尽责,为新时代精神文明创建工作作出更大更新的贡献!