您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

祁门县:县局被县委、县政府授予十九大安保先进集体、青少年普法教育先进单位

发布时间:2018-01-04   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

20171227日上午,在祁门县党的十九大安全保卫工作和第三届“关爱明天·普法先行”青少年普法教育活动两个表彰大会上,祁门县公安局被县委、县政府授予党的十九大安全保卫工作先进集体和青少年普法教育活动先进单位,历口派出所方彬冰、网安大队李鹏荣获党的十九大安全保卫先进个人,交管大队周艳辉荣获青少年普法教育活动先进个人。

在党的十九大安保工作中,全县公安机关坚定决战决胜的强大信念,以空前的战斗规模和超常的工作举措,全面强化管控稳控措施,圆满实现“五个严防”、“两个确保”、“三个不发生”工作目标,取得祁门战场全胜完胜的骄人业绩,得到了县委、县政府的高度肯定。

在青少年普法教育活动中,县公安局各基层所队结合自身实际,组织民警进校园、上课堂,做课件、展图片、发材料等,开展形式多样、丰富多彩和各具特色的普法教育活动,全面普及相关法律法规知识、安全防范常识及技能。通过不懈努力,广大青少年学生的法治意识和安全观念不断提升,涉校、涉学生案事件发生数逐年下降,普法教育成效日益显现。