您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

消防支队:全市各地集中开展圣诞消防安全夜查行动

发布时间:2018-01-04   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

为扎实做好全市冬春火灾防控工作,全力确保圣诞、元旦期间社会面火灾形势持续平稳,1224日晚,消防支队党委成员分片包干,分赴全市各地集中开展圣诞消防安全夜查行动。

为强化工作落实,支队下发了《关于做好平安夜、圣诞节、元旦期间消防安全保卫工作的通知》,研究制定了详细的《支队优化整合警力下沉基层一线蹲点督导安排表》,对蹲点督导行动进行了详细分工。

此次夜查行动以商场市场、宾馆饭店、公共娱乐等人员密集场所和教堂寺庙、焰火晚会、大型集会等节庆活动场所为重点,督促单位落实消防安全主体责任,严厉查处锁闭、堵塞安全出口,违章用火用电等消防违法行为,及时拆除易燃可燃装修材料和影响灭火救援及逃生的障碍物,修复损坏的消防设施,补足灭火器具,消除火灾隐患。在检查过程中,检查人员通过各种形式,向单位员工宣传普及安全用火、用电、用油、用气知识和火灾逃生自救技能,切实加强冬季消防安全针对性宣传教育。

通过此次夜查行动,及时发现并消除了一大批消防安全隐患。对于能够现场立即整改的,检查组要求相关负责人现场整改问题,对于不能够立即整改的,检查组下发了限期整改通知书,责令限期整改相关隐患。