您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

歙县公安局圆满完成全省森林防火演练安保任务

发布时间:2018-01-04   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:




20171213日上午,2017年安徽省森林防火演练在黄山市歙县凤凰湾林场举行。副省长、省森林防火指挥部指挥长方春明,省林业厅厅长、省森林防火指挥部副指挥长程中才,黄山市市长孔晓宏,省森林防火指挥部部分成员单位负责人,淮河以南9个地市分管负责同志、林业局长,32个Ⅰ级火险县(区)分管负责同志、林业局长,武警森林驻皖部队负责同志共120余人观摩了演练。

此次演练规是我省历年来参演人数最多的一次集中检阅,演练当天,武警森林指挥部驻皖部队直属分队、省内11支森林火灾扑救专业队伍、县内1支兼职森林火灾扑救队共计1000余人参演,加之200余亩演练场地周边地形复杂,安保任务艰巨。为确保演练的安全有序进行,歙县公安局自11月中旬开始提前谋划,精心组织,周密部署,成立了以黄山市公安局党委委员、歙县公安局局长江永安为指挥长的安保指挥部,设立了情报信息收集、社会面管控、现场安全保卫、交通安全、机动应急五个小组,各小组各司其职、无缝对接,共同做好安保工作。期间,治安部门会同交管、消防、刑侦等警种反复勘察火场现场,认真开展风险评估,制定了详细的安保方案和应急预案。森林防火演练当天,全体执勤民警按照既定方案,积极落实各项安保措施,分段包干、坚守岗位、规范执勤、认真履职,将周边村庄的8000多名群众疏导到安全区有序观看,保证了整个演练安全有序进行。

此次演练,歙县公安局共出动警力169人次,调动乡镇干部、民兵560人次,圆满完成了防火演练的安保任务,获得各级领导和嘉宾的一致好评。