您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

屯溪区:老街派出所扎实开展消防宣传和检查工作

发布时间:2018-01-02   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

连日来,老街派出所紧紧围绕今冬明春消防工作重点,积极协同有关部门,多措并举,扎实开展消防宣传和检查工作,有效消除安全隐患,确保老街辖区消防安全。

一是突出重点,开展防范宣传。老街景区是老街所辖区火灾防范的重点区域,为进一步提高老街景区内店面店主及住户防火意识, 1211日,老街派出所联合老街专职消防队走访老街景区,紧密结合冬季火灾特点,通过发放宣传材料的方式,向老街店面店主及住户宣传常见火灾的预警防范、报警流程、火场逃生、电器和燃气防火常识等消防知识。此次宣传共走访店面 60多家,住户 40多家,发放宣传材料 100多份,向群众宣传火灾防范知识 200多人次。二是全面细致,开展专项检查。1211日至 20日,老街派出所联合老街街道办事处、区消防大队及老街专职消防队等单位组成联合检查组专门针对老街正街店面及背街小巷砖木结构的公租房、廉租房进行用电安全专项检查,严格做到发现一处、整改一处,发现一处、查处一处,坚决将消防安全隐患扼杀在萌芽状态。检查组对 360家用电单位内漏电开关安装使用情况,大功率电器使用情况及线路、电器、插座、开关等进行了重点检查。检查中,共发现用电隐患 117处,现场整改 14处,下达责令整改通知书 103份。