您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

屯溪区:破获电瓶车系列盗窃案

发布时间:2017-12-26   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

20174月开始,屯溪分局中市派出所民警陆续接到多起电动车被盗的报警,该所领导高度重视,抽调干警组成打击电动车盗窃的专项行动组。

专项行动组成立之后,民警迅速展开侦查。20175月,民警通过视频侦查发现,一名戴口罩和帽子的中年男子在大润发商业街女人街处盗窃电动车,随即围绕这一线索展开调查,发现系列电瓶车盗窃案件均与该男子有关。

20176月,民警对二手车市场进行梳理排查,抓获销赃人员李某某。通过对李某某的审讯和已有线索的比对,确认了戴口罩男子的身份为吴某国。随着对二手车市场的深入排查,20178月份抓获另一名销赃人员吴某正,审讯中再次锁定犯罪嫌疑人为吴某国。20178月民警将吴某国抓获归案。

经查,吴某国曾多次因抢劫、盗窃等行为被法院判处有期徒刑,被公安机关抓获后拒不承认百般抵赖。民警面对如此棘手的情况,从外围再次展开调查,坐实证据链,最终吴某国在铁证面前低下了头。本月,涉案的4名犯罪嫌疑人正在陆续被移送起诉。