您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

歙县:从细微之处落实暖警爱警举措

发布时间:2017-10-09   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

十九大安保进入攻坚决战阶段,歙县公安机关严格按照省厅暖警爱警十二条工作措施要求,从细微之处入手落实爱警暖警举措,最大限度地调动积极性、激发正能量,确保民警以高昂斗志和最佳状态决战决胜党的十九大安保维稳工作。

一是做好民警饮食保障,从食堂上做好暖警的第一步。民以食为天,饮食保障尤为重要。县局全面提高民辅警伙食标准,将原来机关每月150元、所队每月300元的伙食标准分别提高至机关每月300元、所队每月500元,并在机关食堂增加了早餐,改善午餐、晚餐供应,为巡逻民警提供矿泉水、方便面,解决执勤民警就餐之忧;三阳派出所针对以前小食堂早餐过于单一、无法满足当前战时高强度的营养需求,早餐添加了鸡蛋、牛奶、面包和包子,丰富了营养结构;桂林派出所制定了战时营养保障方案,通过每日订购练江牧场鲜奶,增加菜品种类,更换了废旧冰箱,添置了保温箱,保证民警随时能吃到热腾腾的饭菜;派出所对食堂的卫生进行清理,并对一些使用时间较长的餐具(如筷子)及时进行更换。安排专人到城区菜市场进行采购,保证每日能为民警提供新鲜的时蔬、肉制品和水果,做到荤素搭配,均衡营养;王村派出所食堂每日都常备绿豆汤等解渴饮品,民警出警回所可以及时喝上一碗甘甜的绿豆汤。

二是强化生活硬件保障,为广大执勤民警提供良好的休息环境。县局统一为桂林、三阳、街口等派出所配置了大容量冰箱,对全局需要整修的硬件问题进行全面摸排,快速修整;交管大队为桂林中队增添了床、棉絮等住宿物品,为王村中队增添热水器、洗衣机等,解决值班民辅警生活之需;桂林派出所对民警宿舍进行了整修,对澡堂下水管道、老旧线路进行了更换,解决了民警在值班休息时的后顾之忧;王村派出所对生活区沐浴间的淋浴设施进行更换,保证每名民警在劳累之后可以及时洗上热水澡;郑村派出所对卫生间、淋浴房进行全面改造,切实改善派出所民警值班环境;杞梓里派出所专门为新警值班室内更换了住宿用的垫被等物品,让新警可以有温暖舒适的环境休息,让民警感受到公安大家庭的温暖。

三是强化战时探视慰问,激励鼓舞民警投身十九大安保。县局根据相关制度规定,对援疆民警吴成继家属、因公受伤民警凌翼进行了看望慰问,进一步增强民警的归属感和自豪感。9月中旬,徽城派出所民警冯德辽因连续工作疲劳导致阑尾炎发作,所领导看望慰问;105日,县局政工、富所相关人员一行到县人民医院看望慰问因公受伤的富派出所民警凌翼,叮嘱其安心养伤,早日康复;106日,县局副局长徐武斌带领政工、看守所相关人员,到我局首位援疆民警吴成继家中开展慰问。徐武斌副局长详细了解了家庭情况和孩子上学状况,并嘱咐有困难及时向组织反映,确保吴成继同志在新疆安心工作。