您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 黄山警讯

黟县:许宁局长国庆、中秋节前夕深入看守所督导检查监所管理工作

发布时间:2017-10-03   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

930日上午,黟县公安局党委书记、局长许宁到看守所督导检查国庆、中秋节工作落实情况。副局长胡红安、纪检监察室、警务保障室主要负责人陪同检查。

许宁局长一行实地查看了武警三人前置小组、AB门改造现场、看守所卫生所、巡控室、谈话室、在押人员伙房等处,详细询问了国庆中秋节期间值班备勤安排、安全措施管理、节日在押人员伙食安排等情况,深入卫生所仔细询问患病在押人员的病情,认真细致查看在押人员医疗档案记载情况。与当班民警亲切交谈。针对所领导提出需要尽快解决的问题和安全大检查中发现的薄弱环节,许局长结合十九大安保就国庆中秋节期间的监所管理工作提出了明确要求:一要进一步提高思想认识。切实做好国庆中秋节暨十九大安保工作,这也是当前监所压倒一切的政治任务和政治责任。必须紧绷安全之弦,拧紧工作链条,压实工作责任,全力以赴的打好安保这场硬仗。二要尽快落实问题整改。针对看守所提出的保障性问题要抓紧落实整改,严防这些问题引发的监所安全责任事故的发生。三要认真落实各项规章制度。以监所各项制度为根本遵循,严格落实各项规章制度,狠抓规范化管理,强化执行力。四要进一步激发民警的工作热情。要充分抓住十九大安保的有利契机,主动发现监所安保一线表现优秀的监所民警,大力宣传立足岗位、无私奉献的先进典型,抓好民警生活保障,努力创造栓心留人的环境。