您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

吴剑中副局长到交警支队车管所调研“放管服”改革工作

发布时间:2018-07-11   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

75日上午,市局党委委员、副局长、政治部主任吴剑中带领市局办公室、信息中心负责人,深入交警支队车管所实地调研公安交管“放管服”改革工作。

吴剑中副局长一行先后实地查看了车驾管业务大厅、交通安全宣传阵地、车驾管后台等地,听取了张树森副支队长关于公安交管“放管服”改革开展的现状、存在的困难及下一步“放管服”改革落实的计划。

吴剑中副局长在听取了汇报后对当前交管部门“放管服”改革中已开展的工作给予充分的肯定。他指出公安交管“放管服”改革是进一步提升交管服务水平,优化服务质量的重要举措,交管部门要克服困难,持续推进简政放权、放管结合、优化服务的“放管服”改革工作,以车驾管为重点,全力推进交管“放管服”改革,办事流程更加科学透明,群众办事更加方便快捷,群众的获得感、满意度稳步提升。他要求:一要有更高的站位。“放管服”改革是公安机关顺应时代和发展大势,坚持以人民为中心的发展思想的重要体现,是增强人民群众幸福感、获得感的重要途径。公安交管部门联系服务群众最直接、最广泛,要切实增强积极性和主动性,要结合“20项交通管理放管服改革新措施”、互联网+公安政务服务、“最多跑一次”改革等,以更大的决心、更实的举措推进各项改革措施的落地生效。二要有创新的理念。坚决冲破不符合新时代要求的固有观念束缚和传统一亩三分地利益固化的藩篱,要坚持寓管理于服务之中,始终秉持服务为先的理念,同时,要积极探索应用信息化、智能化的手段来为群众提供更优的服务。让就近办、网上办、一次办成为新常态。三要有严密的制度。要通过流程再造并把好的经验做法以制度、机制固化下来,用制度管人管事,有效运行。同时要加强协作配合,形成协同合力。市局的相关部门要按照既积极作为又安全审慎的原则,主动帮助研究解决在推进“放管服”改革中存在的一些困难和问题。四要有扎实的作风。要切实转变工作作风,做到务实、高效、热情。在推进改革的进程中可能还会遇到一些困难和问题,要勇于迎难而上,多实干、少抱怨。

吴剑中副局长还就抓好车管所的队伍管理和建设,进一步强化理论武装、打牢思想基础、开展警示教育、严格纪律约束,落实“一岗双责”等提出明确要求。