您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市区两级公安机关圆满完成2018年黄山市消费促进暨第五届“农商对接”洽谈会安全保卫工作

发布时间:2018-07-04   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

为拓展我市种植业、畜牧业、水产业产品流通渠道,助力乡村振兴,628日上午,由市政府主办,市商务局、市农委、市物价局、市财政局共同承办的2018年黄山市消费促进暨第五届“农商对接”洽谈会在屯溪区天盈广场隆重开幕,洽谈会汇集了50多家省市级果蔬生产龙头企业、专业合作社及农产品加工销售企业,参展企业精心展出了特色农副产品,吸引广大市民群众驻足观摩购买。为确保此次洽谈会安全顺利进行,市区两级公安机关认真谋划,精心组织,周密部署,多警种、多部门协作联动,圆满顺利完成了此次安保工作任务。

一是开展安全风险自我预测。活动前夕,市区两级公安机关积极协助主办方做好安全风险自我预测,围绕群众关注度、活动吸引力、天气情况、场地基础条件、活动内容、安保设施、管控措施、应急处置、力量配备等因素,帮助主办方认真梳理可能出现的风险隐患点,并针对性提出消除隐患的对策建议。屯溪分局严格督促主办方落实相关工作要求,积极协调、促请商务、农委等有关部门,指导活动举行单位及场地方落实安全职责,承担安全责任。

二是精细现场人群管理方案。活动当天,市局治安支队主动协调、督促活动承办单位和业主单位落实必要的隔离、引导设施,调试高音广播等器材;屯溪分局、消防支队针对临时搭建设施的安全问题,进行了全面、细致的安全大检查,并加强了对现场观众的安全检查,严防酒精、汽油、鞭炮等易燃易爆危险品带进活动现场,同时,安排执勤民警对活动现场开展视频巡查,督促承办方落实安保执勤人员加强人员疏导和秩序维护工作,严防发生拥挤踩踏事故;交警支队执勤民警7:30上岗,加强了天盈广场周边主要交通路口和路段交通指挥和疏导,指挥运输果蔬车辆有序停放。

三是加强现场安全宣传提示。此次活动中,市区两级公安机关加强了与宣传部门沟通联系,通过报纸、广播、电视等多种渠道提前发布活动的相关信息和所采取的管控措施,周知社会各界。同时,在活动现场通过主持人广播和LED显示屏反复播放等多种形式,发布参加活动的安全提示,切实提高了群众的安全意识和自我防范能力。