您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

吴剑中副局长率队赴黄山区督导道路交通安全及当前维稳安保工作

发布时间:2018-06-13   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

67日下午,市局党委委员、副局长、政治部主任吴剑中带领市局交警支队主要负责人,赴黄山区开展道路交通安全及当前维稳安保工作专项督导。黄山公安分局主要负责人陪同督导。

S103线甘棠镇至仙源镇路段,吴剑中副局长实地查看了沿线交通流量、标志标牌设置和路面巡逻管控状况X099线155km+480m156km+708m市级挂牌督办隐患路段,实地查看该隐患点临水弯道外侧防护设施安装设置情况,逐段逐点的对波形防撞护栏施工质量进行检查,并现场要求公安交管部门针对检查中发现的波形防撞护栏反光轮廓标不清晰问题,立即督促当地公路部门迅速整改到位,最大限度确保安全。在仙源派出所,吴剑中副局长现场查看了该所附属楼工程建设情况,详细了解当前辖区社会面防控等有关情况,要求从严从细落实当前各项维稳安保措施,同时,进一步强化与交警部门的协作配合,切实提升农村道路交通安全管理工作质效。在黄山分局会议室,吴剑中副局长先后听取了区教育局、交通运输局、公路局和公安分局交管大队负责人就市区两级挂牌隐患整治、“安全五小工程”建设、校车和农村面包车安全管理及农村“两站两员”建设、“交通安全村”创建、“路长制”建立等情况进行的汇报,并就强化农村道路交通安全基层组织体系建设、落实道路隐患动态排查机制、规范校车运行模式、加强部门间沟通协作等方面工作进行交流探讨。就做好道路交通安全工作,吴剑中副局长要求:一要紧紧依靠当地党委、政府,依托道路交通安全工作联席会议平台,切实发挥公安部门的牵头作用,积极协同相关单位,确保任务明确、措施有力,进一步形成道路交通安全齐抓共管的良好局面。二要牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,结合隐患动态增长的特点,持续开展道路安全隐患排查整治,特别是公安部门要从事故个案中,发现隐患,及时梳理上报。三要突出道路交通安全管理重点因素的管控,紧盯驾驶人的培训考试,从源头上将“马路杀手”挡在门外,对严重交通违法行为要勤查、严管、重处。强化校车、农村面包车、营运客车、低速货车等易发事故车辆的监管,特别是要对本地农村面包车实行户籍化管理,确保底数清、情况明。持续深化推进“安全五小工程”和“公路安全生命防护工程”建设,确保山区农村道路安全畅通。四要抓住“乡村振兴”战略部署,因地制宜,持续开展“农村道路交通安全推广年”活动,扎实推进“两站两员”和“路长制”建设,充分发挥省、市两级“交通安全村”的引领示范作用,及时补齐工作短板,切实解决影响农村交通安全管理的体制性、机制性的难题。