您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市公安局隆重举行“创建全国文明城市”动员大会暨交警支队“铁骑队”授旗仪式

发布时间:2018-06-13   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

为强力推进新一轮的全国文明城市创建工作,进一步增强全市公安机关、全体公安民警的紧迫感和责任感,611上午,市公安局在徽州大剧院广场隆重举行“创建全国文明城市”动员大会暨交警支队“铁骑队”授旗仪式。市委、市政府对这次大会高度重视,市委副书记黄林沐、市委常委、宣传部长徐德书,市政府副市长陆群,市委宣传部副部长,市文明办主任蒋凌将莅临大会,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王革作动员讲话,铁骑队代表作表态发言,会议由市公安局党委副书记、副局长谢汉斌主持。

大会首先举行授旗仪式,铁骑队全体参战民警整齐列队,市委副书记黄林沐郑重向铁骑队授旗。铁骑队队员谢雄伟精神抖擞,从黄林沐手中接过铁骑队队旗,持旗挥舞。全体铁骑队队员向队旗庄严敬礼。

授旗仪式后,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王革作动员讲话。他指出,创建全国文明城市是我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是在全面建成小康社会决胜阶段的自我革新,是我市整体面貌和综合实力的集中展示。全市公安机关和全体公安民警要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,以坚定的信念、顽强的斗志、严实的作风,坚决打赢这场攻坚战。

王革局长强调:要行动稳健。以“三个活动年”为载体,做到有条不紊,循序渐进,逐年提升,既不能“盲人摸象”,也不能“揠苗助长”;要解决问题。以“六大行动”为抓手,坚持问题导向,切实解决群众反应强烈的重点难点问题,让理想信念教育活起来,让交通秩序整治管起来,让平安黄山树起来,让城市品质提起来,让窗口行业亮起来,让文明创建宣传教育动起来;要完善机制。以“九项工作机制”为支撑,建立完善创城新形势下的专项机制,进一步落实责任,织密各部门协作网络,推动创城各项工作全面达标;要宣传及时。以最快的速度、创新的视角、鲜活的方式通过新媒体和我市影响力媒体“双平台”将先进典型事迹及时传达给广大市民,大力营造创城声势,浓厚创城氛围;要规范执法。全体参战民警要做到文明执法、规范执法,对暴力抗法、屡禁不止、侮辱民警的行为要严肃追究,做好负面典型曝光,以宏扬社会正气;要抓好保障。让一线执勤民警、文明交通志愿者装备精良有保障、物资齐全有保障、技术支撑有保障、人员调整有保障,保持一线战斗力。

王革局长要求,市局各单位、各部门要进一步把思想统一到市委市政府、市公安局的决策部署上来,咬定目标、力同心,扎实苦干,切实履责,再掀创城工作新高潮,力争创城工作走在全市前列,确保我市创城工作目标如期实现。

市公安局副局长、屯溪公安分局局长吴彤,市公安局副局长、政治部主任吴剑中,交警支队、治安支队、消防支队、督察支队、宣传科、警务保障处等部门负责人以及铁骑队、交警支队、市局机关应急处突机动队、屯溪公安分局、消防支队民警代表和文明交通志愿者代表等参加了大会。