您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

谢汉斌副局长到屯溪一中检查指导高考安全保卫工作

发布时间:2018-06-08   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

67日上午,受市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王革的委托,市公安局党委副书记、副局长谢汉斌带队到屯溪一中检查指导高考安全保卫工作。开发区分局、市局治安支队、督察支队等单位负责人陪同检查。

检查期间,谢汉斌副局长分别听取了开发区分局、市局治安支队、交警支队相关负责人有关考点安保工作的情况汇报,详细了解考点执勤警力部署、周边交通秩序维护等安保措施落实情况,看望慰问了考点现场执勤民警,并嘱咐流动警务室值班人员要积极关注考生动态,落实便民服务措施,对有困难考生要及时给予帮助。随后,在屯溪一中视频巡查指挥中心,谢汉斌副局长查看了考点视频监控系统的运转情况,与市招生考试院、屯溪一中负责人进行深入交谈,倾听了他们对高考安保工作的意见和建议。谢汉斌副局长指出高考涉及千家万户,承载着广大考生及家庭的希望和梦想,是一项事关全社会的工作,公安机关做好高考安保责无旁贷。他要求一是要紧紧围绕打造“平安高考”这一目标,各警种部门要严格贯彻落实各项安保措施,坚决防止发生影响高考安全的案事件。二是要进一步加大考点及周边治安、消防、交通等安全隐患的排查整治,积极为广大考生营造安全舒适的考试环境。三是要坚持“以人为本”的理念,一切为考生着想,主动为高考服务,充分展示和树立黄山公安的良好形象,提升人民群众对公安工作的满意度。