您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

“践行总要求 奋进新时代”全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神先进典型事迹巡回报告会在我市隆重举行

发布时间:2018-06-05   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

61日上午,“践行总要求奋进新时代”全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神先进典型事迹巡回报告会在我市隆重举行。

报告会前,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王革会见了报告团成员并座谈交流。市文明办副主任王惠春,市妇联副主席金颖,市委宣传部主任科员江利新以及部分市局特邀监督员应邀参加报告会。市局在屯的局党委委员,驻局纪检监察组、市局各单位班子成员,消防支队、警卫处、边检站主要负责人,群众代表、民警辅警代表以及媒体记者近150人在市局主会场参加报告会。各区县公安局通过视频同步收听收看。市局党委委员、副局长、政治部主任吴剑中主持报告会。

报告会在雄壮的国歌中拉开序幕。

会上,报告团的6位同志以亲身经历、真情实感生动讲述了本人以及同事忠诚担当、英勇无畏、爱民为民的感人故事。亳州市公安局谯城分局园区派出所所长王红梅,心系百姓,用自己的辛勤指数提高群众幸福指数;马鞍山和县公安局交警大队教导员杜昌来,勇于破解农村道路交通安全难题,主动当包村民警,赢得了群众普遍赞誉;阜阳市公安局颍州分局原马寨派出所副所长李丰收总是冲在第一线,坚守到生命最后一刻;合肥市公安局高新分局刑警大队副大队长顾胜涛,嫉恶如仇、秉公执法,让犯罪分子胆寒畏惧;省公安消防总队铜陵市支队铜官区大队铜官中队综合班班长陈伶旺,业精技强、逆火而行,用勤劳和智慧保障每一次的成功救援;黄山市公安局黄山分局甘棠派出所民警张庆,十年如一日,坚守户籍岗,在平凡的岗位上默默奉献。

在聆听完先进事迹报告后,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王革作重要讲话,王革局长指出全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记5.19重要讲话精神先进典型事迹报告团第二分团来我市隆重举行巡回报告,对全市各级公安机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、积极践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求、着力打造“五个过硬”公安队伍、推进黄山公安工作发展进步,具有十分重要的现实意义。

王革局长强调,全市公安机关要以此次报告会为契机和动力,在全市公安机关再次掀起向先进典型学习的热潮,进一步学习习近平总书记5.19讲话精神,深刻领会总书记对公安民警的深情厚爱,不断增强听党话、跟党走、报党恩的思想自觉和行动自觉,以更加坚定的理想信念、更加奋发有为的精神状态,推动黄山公安工作和队伍建设更上一层楼、再上新台阶。

王革局长要求,全市公安机关每一名民警、辅警都是推动黄山公安奋进新时代、实现新发展的见证者、开创者、建设者,履行好新时代黄山公安的使命担当,谱写黄山公安的光荣梦想,每一位公安民警、辅警都责无旁贷、义不容辞。全市公安机关要以习近平总书记“四句话、十六字”总要求为指引,以先进典型为标杆、榜样,进一步振奋精神、凝聚力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,推动黄山公安工作奋力争先,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出新的更大的贡献! 

报告团成员在黄期间,先后赴徽州区、黟县参观、考察了岩寺新四军军部旧址和宏村派出所,并与民警座谈交流。