您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市局举办“双随机”监管抽查平台业务培训会

发布时间:2018-05-31   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

为切实落实《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省加强事中事后监管实现“双随机一公开”监管全覆盖实施方案的通知》(皖政办秘〔2017175号)和《安徽省公安厅办公室关于做好2018年度“双随机、一公开”监管工作的通知》(皖公办(〔2018138号)工作部署,持续深化“放管服”改革,着力创优“四最”营商环境,522日至23日,市局举办了“双随机、一公开”监管工作培训会。会议由市公安局治安支队长方琪主持,市公安局党委副书记、副局长谢汉斌出席并讲话。

开班培训会上,治安支队长方琪就去年以来我局“双随机、一公开”监管开展的工作、“一单两库”的建设、监管工作方案和随机抽查事项监管细则的制定等方面存在的问题进行了分析和通报。黄山市事中事后监管办公室的工作人员参加了会议,并对与会的人员进行了培训。

谢汉斌副局长指出,“双随机一公开”监管全覆盖是贯彻党的十八、十九大会议精神,是落实国务院深化“放管服”改革和商事制度改革的重要决策部署,是转变监管理念,创新监管方式,规范监管行为的一项重要举措。他强调,与会人员,是市级各部门“双随机、一公开”的牵头人,又是平台的维护人和执法人,一要主动与省厅对应行政执法部门对接,负责在去年自身梳理“双随机、一公开”抽查职责的基础上,根据权责清单及执法权限,对本级具有“双随机、一公开”监管职责的行政执法部门范围及其随机抽查事项进行权威界定,确保“双随机、一公开”监管覆盖到位。二要负责统筹协调“双随机、一公开”监管工作的相关机制建设和年度抽查计划制定并组织落实。三要在全面建立“一单、两库、一细则”的基础上,根据法律法规规章调整情况,对随机抽查事项清单及时进行动态调整,进一步明确抽查项目和内容,确保覆盖所有监督检查事项。最后,他希望大家在2天的时间内把此项工作落实好,完成“双随机一公开”整个流程闭环,为我局的“双随机一公开”工作走在全市其他部门的前面打下坚实的基础!