您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市县两级公安机关圆满完成2018中国黄山 歙县新安江山水画廊国际马拉松赛安保工作

发布时间:2018-05-31   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

520日,在省公安厅和市委、市政府的统一领导下,市县两级公安机关392名民警、协警和850名安保志愿者,从6时至18 时连续奋战 12小时,圆满完成了2018中国黄山·歙县新安江山水画廊国际马拉松赛安全保卫工作。

一、超前谋划,周密部署

此次赛事共有全程马拉松、迷你马拉松和亲子马拉松三个项目,共吸引9176名运动员参加,另有工作人员、新闻媒体和沿线观众,总规模达20000余人。市县两级公安机关对安保工作高度重视,5月初即摆上工作日程,在反复实地踏勘竞赛线路的基础上,研究制定了《2018中国黄山歙县新安江山水画廊国际马拉松赛安全保卫工作方案》,成立了由市局党委委员、歙县公安局党委书记、局长江永安任指挥长,相关单位和部门主要负责人为成员的安保工作指挥部,先后3次组织召开推进部署会议,调度工作进展情况,解决问题困难。519日,市县两级公安机关参照实战标准举行了安保工作实战预演和处突工作演练,查摆问题,认真改进,确保竞赛当日不出问题。

二、领导垂范,上下同心

520日活动当天,江永安局长在赛前再次赴开幕式现场亲切慰问执勤民警,检查指导各项安保工作措施,开赛后坐镇县局指挥中心,通过视频实时调度,全程督导指挥;其他县局领导按照任务分工,于当日6时到达各自执勤区域,披挂上阵,率先垂范;全体民警、协警会同乡镇干部、安保志愿者在沿线执勤点,严格按照勤务标准,开展线路安保、交通疏导、驻点备勤等工作,确保了竞赛期间赛道及周边秩序的安全稳定。

三、强化宣传,赢得支持

活动前期,市县两级公安机关通过报纸、广播、电视、LED显示屏、微博微信等媒介,及时发布赛事期间交通管制通告,方便群众提前调整出行线路,引导民众自觉遵守有关大型活动安全管理规定,支持、配合、监督活动现场安全管理工作;在实施交通保障中,灵活运用“ 远端分流、分段诱导 ”措施,强化解释宣传,全力把对群众出行的影响降到最低。通过家喻户晓、深入人心的宣传发动,为赛事活动安全、顺畅进行奠定了坚实的舆论基础。

四、坚守岗位,严明纪律

安保期间,全体执勤民警、协警不畏困难,克服降雨、勤务时间长等因素,坚守岗位,履职尽责,严格按照安保执勤纪律要求,服从命令、听从指挥、敢于担当,向全市人民交上了圆满的安保工作答卷,充分展示了黄山公安队伍一流的安保水平和良好的精神风貌,受到了参赛选手和观赛群众的一致好评。