您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

全市公安开展5.15经侦宣传日活动

发布时间:2018-05-16   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

  5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。全市各级公安机关经侦部门积极开展5.15经侦日宣传活动,各地经侦部门牵头邀请国税、地税、金融办、人保财险,各大银行一起到公众集聚、人流量大的广场、街头、学校等场所,向广大群众开展5.15经侦宣传。

  市局经侦支队组织民警在市区天盈财富广场,联合国税、地税、银行等各单位,联合开展5.15打击经济犯罪宣传。

  歙县公安局会同县金融办、市场局、人民银行等7家银行在歙县黄宾虹公园开展主题为“与民同心、为你守候、严厉打击非法集资和网络传销”的宣传,此次宣传采用悬挂横幅、展板、发放宣传资料、电子屏幕滚动播放的形式开展,共发放宣传资料300余份,200多群众收到教育。

  黄山区仙源派出所联合辖区银行,开展揭露和防范假币、假冒伪劣商品、银行卡犯罪等与群众生活密切相关的经济犯罪宣传,切实提高群众防范意识和能力。甘棠公安派出所民警先后来到加油站、快递公司、银行、旅馆等人、车量较大的单位开展宣传,将反电诈等宣传材料张贴醒目位置,扩大宣传效果。

  徽州公安分局副局长汪志高和经侦大队大队长汪兴向市民宣传预防经济犯罪知识。

  休宁公安局经侦大队民警在人流集中的工商城菜市场向群众发放宣传资料,介绍当前经济犯罪活动的规律特点,提高广大群众识假防骗的能力。

  虽然每年“5.15”经侦宣传日只有一天,但为全面提升人民群众和广大企业防范经济犯罪的意识和能力,进一步揭露犯罪手法,提高人民群众识假防骗能力,激发广大人民群众参与防范打击经济犯罪工作的积极性、主动性,挤压犯罪空间,有效预防经济犯罪的发生是我们永远的责任。