您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市局召开“互联网+政务服务”暨“最多跑一次”工作推进会

发布时间:2018-05-14   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

511日,市局党委副书记、副局长、市局加快推进互联网+政务服务工作暨安徽公安便民服务e网通应用工作领导小组副组长谢汉斌主持召开专题会议,部署落实市政府最多跑一次改革工作,推进互联网+政务服务实施清单编制质量回头看整改工作。

会议传达学习了全市最多跑一次工作部署会议精神,对市局最多跑一次工作进行了部署。会上解读了市政府督查室关于互联网+政务服务工作推进情况督查通报,分析了存在的问题,并提出交警、出入境、治安等部门要达到一定的办件量,其它单位办件量要实现零的突破的具体工作要求。会议听取了各单位关于实施清单编制整改工作进展情况的汇报,分析了存在的问题并提出按期整改的工作要求。会议还就“e网通项目初步建设方案征求了有关部门的意见建议。

谢汉斌副局长要求,一要高度重视,牢固树立全局一盘棋思想。省、市两级高度重视两项工作开展情况,各有关单位要切实将思想统一到市局的工作部署上来,切实强化责任担当。二要加强领导,不断健全完善工作机制。各有关单位要切实做好具体工作的督促指导,明确工作目标、要求、标准和进度,强化协作配合,加强上下联动,确保形成工作合力。三要同步推进,努力打造政务服务便利化目标。两个事项虽然分别存在于线上和线下,但密切相关。互联网+政务服务用数据多跑路换取群众和企业少跑腿甚至不跑腿,要同步推进两项工作,做到线上线下功能互补,无缝对接,为群众办事提供多种选择。